PETTORANO - Bilancio positivo per la 51° edizione della tradizionale Sagra della Polenta di Pettorano che si è svolta nel giorno dell'Epifania in Piazza Umberto I a Pettorano.Le condizioni climatiche favorevoli hanno permesso un afflusso elevato di persone che hanno affollato il paese per degustare il piatto prelibato della Polenta Rognosa cotta in un paiolo di rame e tagliata con il filo di refe.Per l'occasione sono stati allestiti stand gastronomici dove si è potuto assaggiare questo piatto eccellente, gustandolo in diverse ricette, accompagnato da un bicchiere di vino locale e da altre specialità gastronomiche del luogo.La musica dal vivo ha animato la sagra, che si è tenuta come lo scorso anno in una tensostruttura al coperto, ma anche all'aperto visto la giornata di sole.Sono state stimate dagli organizzatori intorno alle cinquemila presenze, a dimostrazione della validità della manifestazione culinaria.Soddisfatto dell'esito il presidente della Pro Loco di Pettorano Augusto De Panfilis che ha tracciato un bilancio positivo ricordando che il gruppo che organizza la manifestazione è da ormai 25 anni che lavora per la sagra e quest'anno è stato supportato in maniera concreta dai giovani che in futuro porteranno avanti la tradizione della sagra".De Panfilis ha messo in evidenza la notevole affluenza ricordando di aver ricevuto anche qualche piccola critica per aver mantenuto il 6 gennaio come data di svolgimento della sagra a ridosso del ritorno a lavoro e della riapertura delle scuole."La gente nonostante tutto viene, rimane e ritorna volentieri per stare il giorno dell'Epifania con noi".