PROVA FINALE DEL CORSO PER PIZZAIOLI: GLI SFIDANTI SONO 12

11.07.2013 16:30

SULMONA - Domani, venerdì 12 luglio, è la giornata conclusiva del Corso per Pizzaiolo. La prova pratica finale si terrà a partire dalle 11:30, nella struttura attrezzata dell’Officina dei Sapori di Sulmona, in Via Monsignor Luciano Marcante N. 3.Nell'occasione ogni partecipante dovrà presentare, ad una giuria qualificata, una pizza di sua creazione per essere valutato nella presentazione, originalità della proposta, forma, condimenti, gusto e cottura. Conclusa la prova finale a tutti i partecipanti gli attestati di frequenza dell’Officina dei Sapori.Al Corso, tenuto dal Maestro Pizzaiolo Campione del Mondo Teseo Tesei, partecipano molti giovani, segno di una valida ed efficace offerta formativa, una costante vitalità del settore e della forte volontà di avere un nuovo sbocco professionale in questo momento di crisi; ma, soprattutto, alla base di tutto c’è la voglia di imparare i segreti di un mestiere che può portare a notevoli gratificazioni anche in termini economici.Il Programma didattico, teorico/pratico, del Corso per Pizzaioli riguarda soprattutto la conoscenza e la scelta delle materie prime, le attrezzature da lavoro, i metodi di lavorazione, la forma e i tipi di pizza. Ma la parte strategica è rappresentata dalle numerose ore di attività pratica che il Maestro Teseo Tesei, quotidianamente, fa svolgere ai partecipanti per permettere loro di prendere confidenza con gli strumenti di lavoro ed acquisire la manualità necessaria per operare con disinvoltura in una pizzeria.Questi sono i nominativi degli allievi che si sfideranno nella qualificata struttura dell’Officina dei Sapori nella giornata conclusiva: Stefano Carusi di Sulmona, Alessio Ciarlante di Castel di Sangro, Alessandro De Chellis di Sulmona, Francesca De Giorgi di Sulmona, Eugenio Lattanzi di Sulmona, Giulia Lattanzi di Sulmona, Paolo Mariani di Sulmona, Andrea Mastrodicasa di Tocco da Casauria, Mauro Puglielli di Sulmona, Marco Rapone di Sulmona e Manuel Segreto di Sulmona.La Giuria, che avrà il compito di valutare le pizze create dagli allievi, sarà presieduta dall’imprenditrice Daniela Colaberardino di Sulmona.

 

 

 

 

 

 

Contatti

Redazione ABRUZZOVIDEONEWS promar@quipo.it INFOBANNERPUBBLICITARIpromar@quipo.it